読書の秋秋分を過ぎたオスロ、夜が長くなってきました。 暖かな室内で読書の気分です。 ノル...
[続きを読む]
芸術の秋先日、「カルチャー・ナイト」がオスロで行われました。 ...
[続きを読む]
食欲の秋毎年楽しみにしている、おいしいものたくさんのイベントへ出かけてきました。 週末に...
[続きを読む]
投票してきました9月11日、12日は、統一地方選挙の投票日でした。 オスロ市内のカール・ヨハン通...
[続きを読む]
乗り物ファン…?市庁舎前の広場で、公共交通のイベントがありました。 快晴の空の下、古いタイプのバ...
[続きを読む]
絵本、いいですね仕事の関係で、絵本を図書館からたくさん借りてきました。 ...
[続きを読む]
嘘をつくと鼻が伸びます地下鉄やバスの車内に、このような広告が…。 紙やプラスチックの...
[続きを読む]
「叫び」の背景前回に引き続き、ムンクの話題です。 「叫び」の絵に描かれている背景といわれている...
[続きを読む]
駅が美術館に!?ムンク美術館の最寄り駅、Tøyen駅が様変わり。 ムンク作品で彩られていました。...
[続きを読む]
仕事一辺倒では、ありません仕事関係でお邪魔した、あるオフィス。 いたるところに、ちょっと面白いものがありま...
[続きを読む]