コペンハーゲン•デザインウィークデザイン王国デンマークを国内外に広くアピールするため、8月27日から9月6日ま...
[続きを読む]
COP15サイクリングツアーコペンハーゲンでは、12月にCOP15(第15回気候変動枠組条約締約国会議)が...
[続きを読む]
Message From The Earthしばらくお休みしている間に、コペンハーゲンもすっかり初夏の気配になりました。 ...
[続きを読む]
イースターマーケット今年のイースター休暇は、遠出せずに家でゆっくりしたのですが、春らしい天気に誘わ...
[続きを読む]
ティーポットが来た...しばらく東京に帰っていたので、ブログもお休みしました。ほんの10日間ほど留守に...
[続きを読む]
ファスタラウンファスタラウンは、デンマークの子供達が楽しみにしている冬の行事のひとつです。元...
[続きを読む]
雪でも自転車冬休み明けの月曜日、コペンハーゲンに雪が降りました。ここ数年、暖冬で雪があまり...
[続きを読む]
ノルウェーでスキーデンマークの学校では、2月上旬に1週間の冬休みがあります。この休みに家族連れで...
[続きを読む]
ハムスターの美菜ちゃん。数年前、娘の学校のクラスでハムスターを買うのがはやりました。娘は犬が飼いたかっ...
[続きを読む]
フェアトレードカフェ「トランクェーバー」数年前、スーパーで「フェアトレード•デンマーク」の小冊子をもらって以来、チョコ...
[続きを読む]