ご声援ありがとうございましたあの暑い暑いアツかった北京の夏から、早くも3か月が過ぎました。 皆様のあたた...
[続きを読む]
大好きなレスリング楽しくやって終えたい8月11日の出発まで、あと2週間。まだやっておきたいことがいくつか残っています...
[続きを読む]
夢の“姉妹で金”へ4年間の集大成見せます今月初めにやってしまった左脇腹の肉離れは、痛みもなくなり、なんとか練習できるよ...
[続きを読む]
ジョッキ10杯!?切り替えにはビールが一番!暑い日が続きますね。「暑い」と言えば、「冷たいビール」。合宿が終わった日とか、...
[続きを読む]
マットの上では誰も助けてくれない五輪代表が続々と決まってきました。いろんな競技がありますが、レスリング以外で私...
[続きを読む]
琴欧洲さんの手のひらから大きなパワーが伝わってきた先日、全日本選抜選手権のプレゼンターで会場を訪れた琴欧洲さんと対面しました。力...
[続きを読む]
“オカマ犬!?”ハルに癒やされてハルはオカマです。といっても、私が飼っているトイプードルのこと(笑い)。ホント...
[続きを読む]
相手気にすればするほど迷路…まずは自分磨きです東北地方が大災害に襲われました。「岩手・宮城内陸地震」により、まだ行方不明の人...
[続きを読む]
外国人選手の部屋に連れ込まれそうになったことも…6月といえばジューンブライド。結婚式の季節ですね。となれば、新婚旅行。海外に行...
[続きを読む]
「初心」「自信」「無心」恩師に力もらった昨年の世界選手権(アゼルバイジャン)でのことです。イリナ・メルレニ(ウクライナ...
[続きを読む]