JAPAN Venture Awards 2012中小企業庁長官賞を受賞しましたこのたび、「JAPAN Venture Awards 2012」の『中小企業庁長...
[続きを読む]
グリチルレチン酸の「カプセル化」技術「GRAegg」を開発当社は優れた抗炎症効果で知られるグリチルレチン酸(GRA)の「カプセル化」技術に...
[続きを読む]
「医薬ベンチャーが化粧品?」-Nothing ventured, nothing gained-2011 年 9 月 9 日 ( 金 ) 、かながわサイエンスパークにおいて、財...
[続きを読む]
「東日本これからのケア」プロジェクトを支援。新製品の売上の一部を被災地でのケア活動のために寄付株式会社ナノエッグは「東日本これからのケア」プロジェクトの趣旨に賛同し、同社が製...
[続きを読む]
第12回光老化研究会にて『α-リポ酸ナノカプセル“α-リポエッグ”の光老化皮膚の改善効果』を発表しました2011年7月22日(金) 第33回日本光医学・光生物学会のサテライトとして開催...
[続きを読む]
第2回コスメティクスジャパン専門セミナーにて『ナノエッグの「豊麗」開発秘話』を講演しました2011 年 7 月 1 日 ( 金 ) 、東京ビッグサイトにて開催されました第...
[続きを読む]
「第2回国際化粧品開発展」「第5回化粧品産業技術展」へのご来場ありがとうございました2011 年 6 月 29 日 ( 水 ) ~ 7 月 1 日 ( 金 ) 、東...
[続きを読む]
計画停電の実施被災地の皆さんが大変な思いをされている中、被災していない我々の出来ることはなんで...
[続きを読む]
皆さん、ご無事ですか?皆さん、お久しぶりです。 東北地方太平洋沖地震が11日に発生しましたが、皆さまは...
[続きを読む]
山登りの巻11月27日の土曜日に、研究室の男の子たちと山登りに出かけた。今は空前の山登りブ...
[続きを読む]