「竜王戦・将棋道場」のご案内携帯サイトの「竜王戦・将棋道場」でも、対局を解説付きで実況中継します。会員同士で...
[続きを読む]
第22期竜王就位式(竜王杯を持ち、笑顔を見せる渡辺明竜王) (第22期竜王 渡辺明) (銀杏)
[続きを読む]
第22期竜王就位式 5(渡辺明竜王の謝辞。「今期の竜王戦は森内九段との第17期以来5年ぶりの対戦となり...
[続きを読む]
第22期竜王就位式 4(渥美雅之・杏林堂薬局代表取締役会長の祝辞。毎年夏休みに子どもを集めて練成塾を行...
[続きを読む]
第22期竜王就位式 3ランキング戦の各組優勝者にメダルが贈呈されました。 (各組優勝者と渡辺竜王。6組...
[続きを読む]
第22期竜王就位式 2(老川祥一・読売新聞東京本社社長あいさつ。「竜王6連覇。これは大変な記録です。渡...
[続きを読む]
第22期竜王就位式 1第22期竜王就位式が1月25日、東京都千代田区にあるホテルニューオータニで行われ...
[続きを読む]
対局翌朝 (渡辺竜王。6連覇達成の翌朝) (「水明館」の中庭で報道陣による記念撮影) (対...
[続きを読む]
本局の棋譜(第22期竜王戦7番勝負第4局 93手で渡辺竜王の勝ち)
[続きを読む]
NHK衛星放送に出演(本番前のひとコマ。この後、生放送に出演した)
[続きを読む]
終局その後(感想戦は40分ほどだった。両者一礼し、シリーズが終了した) (退出する森内九段...
[続きを読む]