2月3日 北海道新聞(夕刊)寄稿「仏教をやる、ということ」ー幸せのヒント伝えたいー (2月3日 北海道新聞 5面...
[続きを読む]
『ボクは坊さん。』オーディオブック発売中。「お知らせ」のほうには、 ずいぶん前に掲載していましたが、 『ボクは坊さん。』の...
[続きを読む]
1月23日は創刊1年。本日、1月23日はこの栄福寺ウェブサイト「山歌う」の、 創刊1年記念日です。 な...
[続きを読む]
自動販売機平成23年がはじまりました。 今年もどうぞよろしくお願いいたします。 昨日、 と...
[続きを読む]
大みそか(twitterはじめました)ずいぶん長く失礼しました。 今日は大みそかです。 今年もお世話になりました。 私...
[続きを読む]
ヒント 最近、 自分の「うれしい」のメーターが、 結構上がるのが、 「おいしもの」 を食...
[続きを読む]
二つの動き最近、 連載を依頼してくださっている、 文章の原稿で、 「名前」について、書きま...
[続きを読む]
NEXTずいぶん、 この場所の文章を更新することなく失礼しました。 『ボクは坊さん。』の...
[続きを読む]
うまそう何度か考えたことなのですが、 「バナナとかリンゴって、 "そのまま”で、すごい...
[続きを読む]
笑顔を交わせたこと盆行、棚経がなんとか終わりました。 14日に何度、 「般若心経」を唱えたか、 数...
[続きを読む]