同窓会冷たい冷たい日が続いています。 弓削島も、晴れたり曇ったり雪が舞ったり。 でも寒...
[続きを読む]
藻塩、入ってマスカフェのテーブルにある ふたつの丸が重なったような味わい深い入れ物。 実は、海辺...
[続きを読む]
だいだいがオススメ今日は本当に寒くて冷たい。 朝が当番のスタッフは 「(寒さは)今年一番!」と う...
[続きを読む]
きれいの女子会あっと言う間に2月になりました。 (早いですね~・・・) 弓削島は海も空も灰色に...
[続きを読む]
臨時休業のお知らせいつもしまでカフェをご利用いただき ありがとうございます。 1月28日、29日の...
[続きを読む]
手作りぜんざい昨日一日降り続いた雨も止んで 上空を、雲にやわらかく包まれた あたたかい朝を迎え...
[続きを読む]
2012年 初カレーおはようございます、しまでカフェです。 お正月も過ぎ、 帰省なさった折にご来店し...
[続きを読む]
明けましておめでとうございます1月1日、平成24年が始まりました。 明けましておめでとうございます。 しまでカ...
[続きを読む]
今年もありがとうございましたしまでカフェの2011年も営業も終わり あと一時間弱で新しい年がやってきます。 ...
[続きを読む]
帰省久しぶりに風も止んで 弓削島は暖かい一日になりました。 今日は帰省なさった方もち...
[続きを読む]