平成24年5月23日 泉田知事定例記者会見要旨こちらから録画をご覧いただけます 1 日 時 平成24年5月23日(水) 2 ...
[続きを読む]
がれき受け入れを心配されている地元住民の方々と面会しましたがれきの受け入れを心配されている地元住民の代表者の方々と面会しました。このよう...
[続きを読む]
全国地すべりがけ崩れ対策協議会に出席しました全国地すべりがけ崩れ対策協議会に出席しました。近年、気候変動が激しく、特に昨年...
[続きを読む]
たがいに・にいがた第280号☆・・・☆・・・・「にいがた」からお届けします!・・・・☆・・・☆ ☆━━━━━...
[続きを読む]
平成24年5月21日(月)~平成24年5月27日(日)の知事の日程5月21日(月) (人事往来) ・東京都 全国地すべりがけ崩れ対策協議会通常総会...
[続きを読む]
佐渡市で「知事とのタウンミーティング」を開催します!県政の様々な課題について意見交換する「知事とのタウンミーティング」。 今回は『環...
[続きを読む]
電気自動車への改造費用の補助制度をスタートします電気自動車への改造費用の補助制度をスタートします。電気自動車は環境にも優しく、...
[続きを読む]
昨年度の異常水質事案の発生状況を取りまとめました昨年度の新潟県内の油流出等の異常水質事案(油流出事故、魚類へい死等)件数は27...
[続きを読む]
平成24年5月16日 泉田知事定例記者会見要旨こちらから録画をご覧いただけます 1 日 時 平成24年5月16日(水) 2 ...
[続きを読む]
日本山岳リゾート活性化国際フォーラムに行ってきました日本山岳リゾート活性化国際フォーラムに行ってきました。オーストリアのチロル州自...
[続きを読む]