今年度も一区切り本日の昼休みに、税理士さんがいらっしゃって、前期の確定申告が無事終了したとの報告...
[続きを読む]
なにもやる気がしません。本格的な花粉症になって2年。 今年も、だんだんと辛くなってきました。 一日中鼻水...
[続きを読む]
悩みが増える拡大鏡私が拡大鏡を診療に採用してからすでに7年になります。 拡大鏡とは、顕微鏡とは違い...
[続きを読む]
花粉症去年から、本格的に発症してしまった花粉症。 今年も始まってしまったようです。 私...
[続きを読む]
3月の雪って・・・・。今週の火曜日の雪はすごかったですね。 3月の大雪ってあまり記憶にないのだけれど、...
[続きを読む]
上顎の歯と下顎の歯のすき間上顎と下顎を噛ませたとき、間に出来るすき間を『クリアランス』といいます。 このク...
[続きを読む]
毎月届けられる歯科月刊誌に悪戦苦闘中毎月毎月届けられる歯科雑誌。 一応、ざっと目を通して、気になる記事はスキャンスナ...
[続きを読む]
強敵出現にわくわくな毎日『歯科は医科と違って、歯しかないから、診療科目は一つだけでしょ?』 とお思いの方...
[続きを読む]
44Mとチビくまくまが入っているカゴはもともと、頂き物のお菓子が入っていたもので、 おいしく頂い...
[続きを読む]
安積町から駅前経由ポタリングっていう言葉をしてっていますか? 自転車を使って、ゆっくりと散歩のよう...
[続きを読む]