禁止するより許可を。 Q&Aよく患者さんとの会話の中で、 こんなことを相談を受けます。 「やってはいけないこ...
[続きを読む]
アキレス腱炎、当院のアプローチ例・・・スポーツ障害前回、「アキレス腱炎とは・・・スポーツ障害」で、 症状の基本的な紹介をしました。...
[続きを読む]
アキレス腱炎とは・・・スポーツ障害アキレス腱炎ってご存知ですか? 先日、 アキレス腱炎の方からご相談がありましたの...
[続きを読む]
疲れた胃腸をリセット!一年の無病息災を願って 1月7日に春の七草で作る七草粥、 皆さん、食べましたか?...
[続きを読む]
2012年、今年もよろしくお願いいたします。明けましておめでとうございます。 本日から2012年、営業スタートです。 去年は...
[続きを読む]
2011年ありがとうございました。12月30日で、 2011年、今年の営業を終了しました。 今年一年間、ありがとう...
[続きを読む]
1月の営業日程(2012年1月)新しい年を、心身共に整え、 気持ちよくスタートを切りたいですよね。 そのために、...
[続きを読む]
中学生駅伝全国大会7位入賞!!当院では、 陸上競技の選手も多くみていますが、 比較的、長距離選手のケアをする機...
[続きを読む]
すべり症の坐骨神経痛の体験談とつ然、左足のすねの部分が痛くなり、整形外科ですべり症の坐骨神経痛との 診断を受...
[続きを読む]
12月17、18日はお休みです。12月17日(土)、18日(日)は、 心身条件反射療法のセミナーで、 大変、勝手...
[続きを読む]