お年よりは子供より虫歯があるもし子供のほうがお年よりより虫歯があるというのは、おおきな誤解です。お年よりは子...
[続きを読む]
アロマテラピーの効果とは花やできたてのアップルパイの香りをかぐと、とてもいい気持ちになり、不安を和らげる...
[続きを読む]
口腔ガンを早期に発見できる自己診断他のガンと同じように、口腔ガンも早い段階で発見すると、治療で治すことができる場合...
[続きを読む]
口腔癌-歯医者があなたを救います!!診療ごとに歯科医は、あなたの歯の状態を調べるだけではなく、口腔癌の兆候がないかど...
[続きを読む]
女性と喫煙タバコと癌との因果関係で言うと、女性も男性と同様に多くの臓器の癌発生と関係はして...
[続きを読む]
虫歯は近い将来過去のものになるでしょうか?フッ素の登場により虫歯の数が驚くほど減少しました。今後十年の間に虫歯はほとんどな...
[続きを読む]
歯の名称と種類歯科医は歯の呼び方を簡略化するために、2種類の方法のうちの1つを用います。 その...
[続きを読む]
3DS・・・お口のミュータンス菌を除菌する新技術3DS Dental Drug Delivery System (デンタル・ドラ...
[続きを読む]
虫歯はどのようにしてできるのですか?私たちは学生時代、科学の時間に、酸がとても危険な物質であることを学びました。 私...
[続きを読む]
スペースメインテーナーとはなんですか?通常、永久歯は乳歯の下から生えてきますが、そのとき乳歯の歯根は溶けてなくなってし...
[続きを読む]