ツイッター版へ移行のお知らせこのたび、当ブログはツイッター版としてリニューアルされました。 「日時計ニ...
[続きを読む]
【西日本新聞】父の“形見”今も現役 古風な自転車快走40年 理容店主79歳・綾戸さん元の記事:父の“形見”今も現役 古風な自転車快走40年 理容店主79歳・綾戸さん...
[続きを読む]
【大分合同新聞】走った地球4周分 日田市の橘恵三さん元の記事:走った地球4周分 日田市の橘恵三さん 陸上競技歴40年で、地球の周囲4...
[続きを読む]
【河北新報】一関・室根で「森は海の恋人植樹祭」 被災者も一本一本元の記事:一関・室根で「森は海の恋人植樹祭」 被災者も一本一本 岩手県の森で、宮...
[続きを読む]
【岩手日報】【大船渡】知恵と技で浴室できた 手近な物を利活用元の記事:【大船渡】知恵と技で浴室できた 手近な物を利活用 地元の大工さんたちが...
[続きを読む]
【岩手日日新聞】私達の全て出し切ります 派遣警察官が返礼元の記事:私達の全て出し切ります 派遣警察官が返礼 1枚のメモに書かれた短い言葉...
[続きを読む]
【河北新報】「この子が初めての生徒」 教諭志望 避難所で“授業”元の記事:「この子が初めての生徒」 教諭志望 避難所で“授業” 避難生活を送る塾...
[続きを読む]
【山梨日日新聞】「一坪図書館」 半世紀の歴史に幕 昭和の高野さん 蔵書数千冊、地区に寄贈元の記事:「一坪図書館」 半世紀の歴史に幕 昭和の高野さん 蔵書数千冊、地区に寄...
[続きを読む]
【福島民友】希望の産声、つなぐ命 避難所に“灯ともる”元の記事:希望の産声、つなぐ命 避難所に“灯ともる” 被災生活の中、新しい命が誕...
[続きを読む]
【asahi.com】被災者と思いひとつに「エア卒業式」 恵泉女学園大元の記事:被災者と思いひとつに「エア卒業式」 恵泉女学園大 学生の発案により、震...
[続きを読む]