2010年2月9日(火)娘の誕生日今日は、娘の三歳の誕生日です。
三人でお祝いをしました~...
[続きを読む]
カイロプラクティックの創始者(発見者)D.D.パーマー19世紀末にD.D.パーマーによってカイロプラクティックが発見された時の有名な ...
[続きを読む]
カイロプラクティックの歴史②最初に’’カイロプラクティックはどのようにして発見され、今日どのような形で 受け...
[続きを読む]
様々な病気の原因となる背骨のズレや歪みまず最初に、「カイロプラクティック」とは、どのような施術法なのかお話したいと 思...
[続きを読む]
生命活動を支えている神経のネットワークまず最初に、脊椎の構造と神経の役割を少し詳しく説明させていただきます。 脊椎とは...
[続きを読む]
骨がズレるってどういうことですか?● カイロプラクティックでいうズレの意味 「あなたの背骨はズレていますね」 「腰...
[続きを読む]
美人は姿勢が良いとは限りません。良く顔が美しい、綺麗と言われる人も、その姿勢を見るとガッカリ
す...
[続きを読む]
姿勢の美しい人は健康的な人カイロプラクティックから見ると、骨格にも美人、不美人があります。 厳密に言えば、...
[続きを読む]
なぜ姿勢が大事なのかあなたが健康であれば、普段は何も感じないでしょうが、身体の調子が悪くなったり、 ...
[続きを読む]
姿勢は心の鏡と言われる理由● 姿勢の悪い人が多くなりました。 街行く人たち、特に若い人の歩く姿を見ていると...
[続きを読む]