里山のばあちゃんに学ぶ 凍みつく冬の山之村のおもてなしとは【2日目】2日目は山之村がんばり隊の都築朋恵さんがレポートを書いてくださいました...
[続きを読む]
里山のばあちゃんに学ぶ 凍みつく冬の山之村のおもてなしとは【1日目】今日は山之村地域がんばり隊の須藤彩子さんに、 2月4日から1泊2日で行われたエコ...
[続きを読む]
那智勝浦太田Uターン協議会の取り組み その1地方分権の時代と言われ、国や自治体の予算が豊富に付く地域活性化。 様々なレベル・...
[続きを読む]
大分県佐伯市 米水津のプログラム「米水津(よのうづ)満喫」豪華海の幸と干物づくり体験モニターツアーです。 自然と...
[続きを読む]
スノーシューDEひだからエコウォーク 冬の日高を満喫みなさん、こんにちは 最近、寒い日が続いておりましたが、そろそろ寒さも折り返しの...
[続きを読む]
里見八犬伝は神余から始まった。1月21日(土)千葉県館山市神余モニターツアーに磯山が参加しました...
[続きを読む]
はじめての由布院エコウォーク主催者の大分県由布院ユクリエ 恒吉美智子さんから新年のご挨拶をいただ...
[続きを読む]
第2回エコツアーガイド養成講習会in大分県佐伯市スイス・ツェルマットでの観光局やNPO法人等での経験、世界各地でのプログラム・ツ...
[続きを読む]
スノーシューDEひだからエコウォーク 冬の日高を満喫エコウォーク初!スノーシューでエコウォークです。 (写真下スノーシュー) 沙流川...
[続きを読む]
2012年、新年のご挨拶新年、明けましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願いし...
[続きを読む]