同じ太陽をフランスの哲学者アランのことばです。 ロープウェイで来た人は、登山家と同じ太陽は...
[続きを読む]
一燈一つを信じて、進めばよいということでしょうか? こんなことばがありました。 「一...
[続きを読む]
破れる壁アサヒビール相談役の福地さんが、おっしゃったことば。 「人間が起こした問題は必ず...
[続きを読む]
比叡山延暦寺比叡山坂本駅でおりて、延暦寺に行きました。 最澄の天台宗です。 根本中堂は、お勧...
[続きを読む]
佐渡高野球部監督「グラウンドに出たら、まず己に勝ち、闘志を持って、全力でボールに立ち向かえ」 こ...
[続きを読む]
昨日をぶち壊すこの言葉は、日本画家、ほり・ふみこさんが言うことばです。 93歳の今でもなお、繊...
[続きを読む]
じぶんりゅう自分流といえるものは、いくつありますか? 言い換えるなら、おまえらしいな。 と言...
[続きを読む]
こんなことできますか! 人間は、果たしてどこまで超人になれるのでしょうか? 中国雑技段を見...
[続きを読む]
ありがとう。をある本に、こんなことが書いてました。 一日で、たくさんの「ありがとう」を言いまし...
[続きを読む]
やはり最高の仲間がいる。 その信頼できる仲間たちがいるからこそ、何にも負けないと思うし、意味...
[続きを読む]