「新しい公共」 (「新しい公共」オープンフォーラム(その2))三鷹市立第四小学校で (同行者撮影) 前回に引き続き、少し別の視点から、「新しい...
[続きを読む]
「かせぎとつとめ」 (「新しい公共」オープンフォーラム(その1))秘書官が撮りました。 4月25日(日)に、「新しい公共」オープンフォーラムを実施...
[続きを読む]
芸能花伝舎に行きました秘書官が撮りました。 先週末の土曜日、新宿区にある芸能花伝舎を視察しました。 こ...
[続きを読む]
第2回リアル鳩カフェを終えて参加者の皆さんに焼きそばをふるまいました(秘書官撮影) 今日は第2回目のリアル鳩...
[続きを読む]
記者会見のオープン化について記者会見の様子(内閣広報室撮影) 昨年9月の政権発足時に、週刊誌など一部のメディ...
[続きを読む]
今回も多数の応募をいただきました第2回のリアル鳩カフェにも、200名を超える多くの方から参加希望をいただき、あり...
[続きを読む]
第2回リアル鳩カフェについて首相官邸に何組かのお客さまをお招きするリアルな官邸茶房「鳩カフェ」の第2回を開催...
[続きを読む]
国民読書年写真は編集工学事務所の方に撮っていただきました。 みなさんご存じでしょうか。今年...
[続きを読む]
子どもたちとの触れあい昨日は、地域に開かれた教育を実践している三鷹市第四小学校を訪れました。 地元の方...
[続きを読む]
第1回リアル鳩カフェを終えて参加者のみなさんとの記念撮影(内閣広報室撮影) 先ほど、1回目のリアル鳩カフェが...
[続きを読む]