北新地・西天満界隈ランチ ベスト10 (MCA selected)この界隈で5年間毎日ランチを食べ続けた上でのベスト10。 ミーツや関西ウォーカー...
[続きを読む]
ドコモチャリティ募金に99口参加いたしました。NTTドコモが、ドコモポイントを使って参加できる東日本大震災対象のチャリティ募金...
[続きを読む]
斉藤和義 ずっとウソだったんだぜ♪YOUTUBEなどで話題になっている 斉藤和義さん本人による替え歌「ずっと嘘だっ...
[続きを読む]
経理担当を募集いたします。■募集職種 ● 経理職 (現在、募集は締切ました) ● コピーライター募集 (現...
[続きを読む]
謹んでお見舞い申し上げます。このたびの東北地方太平洋沖地震により亡くなられた方々に 心よりお悔やみ申し上げま...
[続きを読む]
NMB48公演を見て、「大阪」がわかった。AKB48の妹版アイドルユニットNMB48が2011.1.1から難波を拠点に劇...
[続きを読む]
淀屋橋も紅葉してきました。銀杏はまだ黄色くなっていませんが、市役所まわりの樹木は色づいてきました。川べりに...
[続きを読む]
平成OSAKA天の川伝説2010を実際に見に行きました。昨年は社会実験として約2万個のLED「いのり星」が放流されましたが、今年は約5万...
[続きを読む]
セブンイレブンのAKB48フェアに思うこともはや社会現象になっているAKB48。7&iグループのイトーヨーカドーのCMにメ...
[続きを読む]
ドラッカーとの出会い方経済専門誌としてはひときわ目をひく表紙だが、この元になっているのは単行本の「もし...
[続きを読む]