作業療法士・理学療法士募集のお知らせ 作業療法士・理学療法士を若干名募集します。 詳しくは採用情報ページをご覧ください...
[続きを読む]
心理テストって何をするの?(その2)前回のコラムでは心理検査の種類についてご紹介しました。今回は心理テストの内容につ...
[続きを読む]
月刊きょうと/「女性専用車両に初めて乗車した」(2012年2月)今回は利用者のとりさん(女性)に、女性専用車両にまつわるエピソードを書いていただ...
[続きを読む]
平成25年度 看護師・准看護師募集要項平成25年度 看護師・准看護師募集要項を公開致しました。 詳しくは採用情報ページ...
[続きを読む]
理学療法ワンポイントアドバイスを更新しました当院の理学療法士によるコラム、「介護技術~寝返り動作編」が更新されました。 詳し...
[続きを読む]
【おうばく心理室コラム/2012年1月】心理テストって何をするの?(その1)当院および当カウンセリングルームでは、必要に応じて心理テストをおこなっています。...
[続きを読む]
月刊きょうと/「『キークス』という名の特異集団について」(2012年1月)今回は利用者の瞳さん(男性)に、学生時代のサークル活動について回顧していただきま...
[続きを読む]
【ワークネット通信】就職者続いてますここにきて、ワークネットきょうとから就職者が相次いで出ています。 前回のブログで...
[続きを読む]
【おうばくキッチン】うちのクリスマス今月はあちこちでクリスマス行事が盛りだくさん。 街のキラキラに負けじと輝かせた?...
[続きを読む]
月刊きょうと/「ジャムセッションのススメ」(2011年12月)今回は利用者の自宅警備兵さん(男性)に、ジャムセッションの魅力について書いていた...
[続きを読む]