今日も大盛況”鎌倉まめや”鎌倉まめや小町通り店にやってきました。 さっそく6月のおすすめ商品をスタッフの尾...
[続きを読む]
お米屋さんのおにぎり今回、私がお邪魔したのは本覚寺の正面にある小町大路 谷口屋さん。 大正3年から続...
[続きを読む]
”箸”わたし雪の下1丁目にある箸専門店「和らく」さんにお邪魔しました。 小町通りと若宮王子の...
[続きを読む]
体の内からキレイになりたい何とも気になるネーミング「鎌倉美人」さんは、小町通りにあります。 「鎌倉美人」に...
[続きを読む]
おいしいバラです!GW突入しました!鎌倉はたくさんの観光客で賑わっていますね♪ 街が賑わうと同時に...
[続きを読む]
パワフルな店長さんのお店です今回は長谷にある鎌倉清雅堂さんにやってきました。 以前から気になっていたお店の1...
[続きを読む]
大船軒カフェ鯵の押寿しでも有名な大船軒さん。 以前、番組でも鎌倉駅前の売店をご紹介しました。...
[続きを読む]
大船も鎌倉です♪鎌倉市大船にやってきました。 今回は離山交差点にある間タオルさんです。 白い建物...
[続きを読む]

最近放送されたあのドラマの舞台になった極楽寺にやってきました。 駅をバックに写真...
[続きを読む]
春の豆今回は、小町通りにある鎌倉まめやさんの上野さんにお話を伺いました。 4月のおすす...
[続きを読む]