時空を超えたコラボ97気づけば恒例のこのコーナーは97回目。 アーティストの重複もありましたが、 90...
[続きを読む]
最後は宇宙の話で・・・この番組では比較的、採用回数の多い天文系の話題です。 星座はいつ、どこで誕生した...
[続きを読む]
いよいよ最終回月〜金でしゃべっているプレゼンターにはかないませんが、 2年間、毎週末、クラシッ...
[続きを読む]
マリア・カラスの真実マリア・カラスを取り上げたメディアは本や映画など たくさんありますが、今日から公...
[続きを読む]
恋愛小説家1997年の映画「恋愛小説家」。 潔癖症で人付き合いが苦手な小説家、ユドールを ...
[続きを読む]
寄席は体験したことありますか落語を始め、手品や楽器演奏、数々の芸が披露される寄席。 江戸時代に始まった寄席は...
[続きを読む]
メッセージお待ちしています2007年4月から毎週土日の夜をこの番組で お楽しみいただきましたが、明日の放送...
[続きを読む]
宇宙食を食べてみました現在、若田光一さんは宇宙でお仕事中。 日本人初の長期宇宙滞在で、若田さんの元気な...
[続きを読む]
棚田の魅力日本の風景美の一つ、棚田。山間部に美しく階段状に 姿を現す棚田を見ていると、ただ...
[続きを読む]
時空を超えたコラボ96あのイングヴェイ・マルムスティーンが崇拝する ギタリスト、ドイツ出身のウリ・ジョ...
[続きを読む]