ちょっとしたお知らせ<K>これまで「ECC予備校のヨビ太」というブログで入試情報を提供していたヨビ太さんで...
[続きを読む]
2010年度 新設学部情報 その3<K>京都、大阪に続き、今日は兵庫の情報です。 関西学院大学に「国際学部」を設置予定...
[続きを読む]
2010年度 新設学部情報 その2<K>昨日は京都の大学を紹介しましたので、今日は大阪の大学を紹介しましょう。 関西大学...
[続きを読む]
2010年度 新設学部情報 その1<K>皆さん、お久しぶりです。 ご無沙汰している間に、もうすっかり春♪ …と言いたいと...
[続きを読む]
環境考古学<K>昨日、NHKで世界遺産の番組で「消えた文明の謎」を紹介していました。 「高度な文...
[続きを読む]
ロボット最先端<K>昨日「日本の誇れる技術を世界の子供に出前授業 僕の日本紹介します!!」という番組...
[続きを読む]
愛媛大学スーパーサイエンス特別コース<K>先日、愛媛大学のAO入試のお話を聞く機会がありました。 愛媛大学のAO入試は「ス...
[続きを読む]
高知工科大学の公立大学法人化<K>私立大学の高知工科大学が、順調に行けば2009年3月に公立大学となります。 公立...
[続きを読む]
滋賀大学の入試情報<K>高3生の皆さんが受験する入試については既に募集要項が発表されています。 大学のホ...
[続きを読む]
国公立大学に行こう!<K>指定校推薦やAO入試、公募制推薦入試など、少しずつ先輩の進学先が決まり始めました...
[続きを読む]