2月8日のクリスマスローズ今日はまたもや寒波襲来です。 午後から気温が下がり始めたようで、2時過ぎには雪が...
[続きを読む]
2月7日の庭雨が多くなってくると春の前触れだと思うのですが、例年だと2月末頃から雨が多くなり...
[続きを読む]
ウンナンサクラソウ、ほころぶ夕べはこの時期にしては珍しく、土砂降りの雨が降りました。 夜の気温も下がらず、暖...
[続きを読む]
2月6日の庭一昨日、昨日は久々に寒が緩み、気温も高めだったようなので、花たちが咲いているかな...
[続きを読む]
モネ、またもや下りられない一昨日、昨日と、神戸~京都へ、小旅行でした。 4日の昼間にたっぷり水遣りをして出...
[続きを読む]
2月3日の庭午後から庭に出てみたら、雪はほとんど解けてしまっていました。 ピンボケですが、つ...
[続きを読む]
雪の朝夕べの予報では特に言ってなかったと思うのですが、今朝は雪になりました。もっとも午...
[続きを読む]
節分に間に合わない?セツブンソウも後ちょっとと言うところですが、明日の節分には間に合わないですかね。...
[続きを読む]
カンアヤメ、開花昨日は、雨模様の一日で、おまけに昼前から出かけていたので、庭の様子もあまり見るこ...
[続きを読む]
1月31日の庭午後からは、植え替えを少ししました。 何と言ってもこれを見ると、植え替えせざるを...
[続きを読む]