秋期-私大推薦入試対策講座「傾向対策講座」&「実戦テストゼミ」で推薦入試合格の必須事項を伝授! 各大学の...
[続きを読む]
高2・高1後期入学案内9/7~後期授業スタート! 高校の授業にクラブ活動、そして大学受験対策! 現役...
[続きを読む]
高3後期入学案内9/7~後期授業スタート! 高校の授業にクラブ活動、そして大学受験対策! 現役...
[続きを読む]
自己採点が合否のカギ多くの受験生が受けるセンター試験では、自己採点の結果をもとに出願大学を決めなくて...
[続きを読む]
試験終了5分前にこれだけは!○受験番号、選択科目、名前など必要事項は正しく記入・マークした? ○ダブルマーク...
[続きを読む]
弱点ポイント攻略法!まず、模試の問題冊子に自分の解答を書き写しておきましょう。 その時に、自信を持っ...
[続きを読む]
先生に相談しよう自分で調べた中だけで、「この勉強をするにはこの大学しかない」と思い込んでいること...
[続きを読む]
保護者に意見を聞いてみよう保護者によっては「あなたのやりたいようにやりなさい」と自分の意志を尊重してくれる...
[続きを読む]
保護者に条件の確認をしよう「自分が進学するのだから、自分のしたいようにすればいい」なんて考えてはいませんか...
[続きを読む]
「そんな仕事は向かない!」と言われた(>_<)皆さんの性格をよく知っている保護者の言うことです。 恐らく、そうなのでしょう。 ...
[続きを読む]