地松の鴨居を製材しました上質の地松の鴨居を製材しました。田舎建築の家屋に用いられる鴨居です。 ここまで大...
[続きを読む]
名張市F邸デザイナーズ新築プロジェクト:棟上げ②前回のブログでご紹介した三重県名張市で建築中の建築家と建てるデザイナーズ住宅の棟...
[続きを読む]
名張市F邸デザイナーズ新築プロジェクト:棟上げ①三重県名張市で建築中の建築家と建てる新築デザイナーズ住宅、F邸の棟上げが無事終わ...
[続きを読む]
名張市F邸デザイナーズ新築プロジェクト:土台伏せ南製材所が手掛けている三重県名張市の「建築家と建てる新築デザイナーズ住宅」の土台...
[続きを読む]
地松を続々と製材しています年が明け、冬のシーズンが本格化してきたこの時期は、地松の製材がもっとも忙しい時期...
[続きを読む]
名張市F邸デザイナーズ新築プロジェクト:コンクリート工事型枠工事後、季節および天候を考慮して2週間養生しました。養生後、ようやく棟上げを...
[続きを読む]
名張市F邸デザイナーズ新築プロジェクト:型枠工事前回の工事の続きを紹介します。 配筋工事が終わると、型枠工事に入ります。こんな感...
[続きを読む]
名張市F邸デザイナーズ新築工事:配筋工事名張市F邸の建築デザイナーと建てる家の工事が着々と進んでいます。前回の工事に引き...
[続きを読む]
名張市F邸デザイナーズ新築工事:べた基礎工事建築家と建てるデザイナーズ住宅「三重県名張市F邸」の地業工事に入りました。地業と...
[続きを読む]
名張市F邸デザイナーズ住宅の基礎工事が始まりました三重県名張市で当社、南製材所が手掛けています「建築家と建てる家」シリーズの第2段...
[続きを読む]